ПУТЕШЕСТВИЕ В КОСТРОМУ

10.06.2023 - 12.06.2023
#точно едем #точно едим

КУДА МЫ ПОЕДЕМ

Приглашаем вас провести июньские праздники в Костроме - городе в сердце России с богатой историей, необычной архитектурой и уникальной красотой.


Здесь мы проведем незабываемые дни, полные интересных мероприятий и экскурсий. Погуляем по улицам города, окунемся в его историю, посетим храмы и монастыри, узнаем много нового о местной культуре и обычаях.


Кострома - старинный русский город, построенный на месте впадения реки Костромы в Волгу. Это самый удалённый от Москвы город Малого Золотого кольца России. Уникальность Костромы в том, что здесь хорошо сохранилась планировка и каменная застройка конца 17-18-го веков.


По мнению историка Татищева, Кострому в 1152 году основал Юрий Долгорукий. Главные события, которые увековечили Кострому в истории России, произошли здесь в 1613 году. Земский собор в Москве выбрал на престол 16-летнего боярина Михаила Романова.

УКАЗАТЕЛЬ

1. Дом соборного причта. Ул. Чайковского, 6,8

2. Дом-особняк «розовый». Ул. Чайковского, 11

3. Богоявленский Собор. Разрушен в 1934 г

4. Успенский Собор. Разрушен в 1934 г

5. Калиточка в ограде. Разрушена в 1934 г

6. Триумфальные ворота. Разрушены в 1934 г

7. Памятник 300-летия Царствования Дома Романовых. Никогда не был поставлен; на постаменте с 1 мая 1927 г — памятник В.И. Ленину

8. Табачный ряд. Пл. Советская

9. Гостиный двор. Пл. Советская. Колокольня - разрушена в 1937 г, восстановлена в 1974 г

10. Часть б. Магистрата и ворота. Магистрат- пл. Советская, 26

11. Масляный ряд. Пл. Советская, 4

12. Церковь Воскресения на Площадке. Снесена в 1920-е гг

13. Георгиевская церковь. Снесена в 1920-е гг

14. Губернские присутственные места. Ул. Советская, 1/2

15. Памятник Ивану Сусанину. Разрушен в 1918 г

16. Окружной суд. Ул. Шагова, 1/2

17. Гауптвахта. Ул.Ленина, 1/2 (угол Симановского ул.)

18. Пожарное депо. Ул. Симановского, 5а

19. Богоявленский собор монастыря. Ул. Симановского, 26/37

ЧТО МЫ УВИДИМ
Начать знакомство с Костромой лучше всего с обзорной экскурсии по городу
Мы увидим основные достопримечательности города, обратим внимание на самые интересные музеи и сориентируемся в современной жизни Костромы. Во время нашей экскурсии, Вы узнаете, где можно интересно провести свободное время без экскурсовода. Мы поделимся информацией, какие музеи можно посетить, где вкусно и недорого можно поесть, где выпить самое вкусное кофе в Костроме и где купить наш знаменитый Костромской сыр. Увидим Воскресенскую и Сусанинскую площади, набережные рек Волги и Костромки, где снимали сцены фильма "Жестокий романс", знаменитые торговые ряды, старинные храмы XVII века, купеческие особняки, древнюю кремлёвскую территорию, пожарную каланчу, древние валы Костромского кремля, беседку и знаменитый театр имени А. Н. Островского и Богоявленский-Анастасиин женский монастырь, где находится великая православная реликвия — Феодоровская икона Божией Матери, принадлежавшая роду Романовых.
Ипатьевский монастырь
Недалеко от впадения реки Костромы в Волгу стоит величественная обитель. Ее вы увидите, наверное, находясь даже в нескольких километрах. Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь в Костроме считается колыбелью династии Романовых. Важные для всей страны события здесь происходили в Смутные времена. В разные годы обитель посещали Екатерина II, Николай I, Александр II, Николай II. Монастырь действующий. Кроме того, в обители открыты Троицкий собор с Лазаревским храмом в подклете, а также храм во имя святых мучеников Хрисанфа и Дарии. Открыт и церковный историко-археологический музей. Все это можно увидеть в любое время.
Музей Большой Костромской Льняной Мануфактуры
Промышленный музей, посвященный истории и технологии обработки льна и производства льняных изделий. Музей находится при знаменитой "Большой Костромской льняной мануфактуре", открытой еще в XIX веке и быстро получившей статус лучшей в Европе, а также поставлявшей изделия для царского двора. Продукция Мануфактуры и в наши дни отличается высоким качеством и имеет мировое имя. Здесь вас ждёт экскурсия по экспозиционному (фотографии, архивные документы по истории костромского льняного промысла и непосредственно Мануфактуры) и ассортиментному (ткани и текстильные изделия) залам-, посещение производственных цехов во время работы и сувенирного магазина.
Музей Костромского драматического театра
Музей Костромского драматического театра им. А.Н. Островского расположен на месте дома, где провел свои детские годы "отец русского театра" Федор Григорьевич Волков. Это единственный музей подобного рода в России, представляющий посетителям выдающиеся экземпляры театрального костюма классических пьес отечественной и костромской сцены. Всего в музее представлены более сотни костюмов, в том числе, шитых из редких тканей начала XX столетия по всем канонам модных фасонов той давно ушедшей эпохи.
Романовский музей
Музей находится в центральной, исторической части Костромы. Это яркий образец модерна в псевдорусском стиле, работы архитектора Н. И. Горлицина. Открытие музея в 1913 году было приурочено к 300-летнему юбилею правления династии Романовых. Здесь располагается художественная экспозиция музея и проходят временные выставки.
Обзорная экскурсия по воде
Вы сможете по-новому, с воды, взглянуть на привычные очертания: перед вами предстанет старая Вознесенская церковь, беседка Островского, кремлевский холм и панорама возрождения костромского кремля, набережная и московская застава, старая пристань и величественные очертания Ипатьевского монастыря. По пути вы узнаете о красавице-Волге, её характере и создании её современного облика, истории бурлаков и начале пароходостроения. Также вы узнаете о визите в Кострому Екатерины Великой в 1767 году и дальнейшей судьбе ее галеры «Тверь». Вы в точности повторите путь иконы во время крестного хода 14 марта 1613 года, в день, когда перевернулась трагическая страница русской истории и закончилась Смута.
Ресторан "Сыровар"
Первый сырный ресторан в Костроме - сырной столице России. У каждого в команде Сыровара есть своя история и своя связь с сыром. Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству. Всему мы научились сами с нуля. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА

  • Стоимость поездки 9500 рублей
    • Проживание (3 дня/2 ночи)
    • Трансфер (город/область)
    • Экскурсионная программа
    • 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина
  • Предоплата за поездку 5000 рублей до 20 мая

    ПЕРЕВОД НА КАРТУ (НОМЕР ПРИСЫЛАЕМ ЛИЧНО КАЖДОМУ)
    Постоплата 4500 рублей в Костроме
  • Ваши дополнительные расходы
    • Карманные расходы на сувениры
    • Питание не по программе
    • Поезд
    Москва - Кострома 10.06, поезд 002, отбытие в 00:35, вагон 11 (купить билет)
    Кострома - Москва 12.06, поезд 147, отбытие в 23:41, вагон 18 (купить билет)

РАСПИСАНИЕ ПО ДНЯМ

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО

  • Фильм о Костроме
    Узнайте, почему Кострома – сырная столица России и почему главную площадь города называют «Сковородка». Что ждёт в Костроме заезжего туриста и стоит ли сюда ехать? Ответы на эти и другие вопросы здесь - 1 фильм, 2 фильм.
  • Пляжи Костромы
    Узнайте, где позагорать и искупаться в этой статье.
  • Country Textile - шоппинг и кофейня в одном месте
    Локальный бренд из Костромы, созданный молодой мамой, Викторией Архиповой, в 2018 году.
    Мастерская создаёт одежду и домашний текстиль для всей семьи. Мы используем натуральные материалы: лён, крапиву, муслин и конопляную ткань, и даже пуговки только из переработанной скорлупы кокоса.
    Вся одежда максимально свободного силуэта, чтобы тело чувствовало себя расслаблено и отдыхало каждую секунду. Для нас важно, чтобы производство наших изделий было этичным и не несло вреда планете.
    А какое мы варим кофе - это вы узнаете, когда побываете у нас в гостях.

  • Кофейник Репейник
    Кофе и пп-десерты в уютной кофейне в центре города.

О НАС

Мы - команда единомышленников, верим, что путешествия должны быть интересными, активными и разнообразными.


Наши поездки для тех, кто хочет лучше узнать нашу страну, познакомиться с уникальными святынями с пользой провести время.


Путешествуйте с нами по любимой России!

ПОЕХАЛИ С НАМИ!
по вопросам - пишите Роману

С БОГОМ!




Made on
Tilda